Cara Mengobati Sakit Gigi yang Berlubang

21 Apr 2013

Anda pernah sakit Gigi yang tak kunjung sembuh?. mungkin sebagian besar semua orang pernah mengalami yang namanya sakit Gigi, yang namanya sakit gigi tak pandang usia, entah itu orang dewasa orang tua bahkan anak kecil sekalipun bisa di serangnya, dan itu sangat-sangatlah mengganggu di aktifitas setiap harinya, bahkan mau aktifitas apapun tidak bisa, karna hal ini pernah aku alami sendiri sob.


Dan mereka tidak cukup untuk datang sekali dan langsung sembuh. Cara mengobati sakit gigi dari dokter cukup lama karena butuh beberapa kalu kontrol untuk memastikan kesembuhan gigi tersebut. Hal ini menyebabkan mereka mencari pengobatan dengan metode yang berbeda. Cara lain untuk mengobati sakit gigi adalah dengan cara alami yang tidak akan menimbulkan efek samping. Berikut ini Inilah 10 Cara Alami dan Tradisonal Untuk Mengobati Sakit Gigi Karena Gigi Berlubang

1. Es Batu
Es batu dapat membantu meringankan sakit gigi, caranya ambil sepotong kecil es batu dan letakkan diantara jari telunjuk dan ibu jari. Pijat perlahan di bagian tersebut, rasakan perlahan rasa sakit itu mulai akan hilang. Pemijatan nyaman oleh si es balok menyentuh sel-sel syaraf yang terdapat di sekitar ibu jari dan telunjuk. Pemijatan yang dilakukan si es balok langsung ke pusat syaraf, sehingga 60 - 90% rasa sakit yang Anda rasakan cepat menghilang. Lebih aman daripada obat pereda sakit kimia.

2. Bawang Putih
Potong halus si bawang putih (1 siung bawang putih), kemudian taburkan sedikit garam. Kunyah di daerah yang sakit dan tak lama kemudian rasa sakit di gigi Anda akan menghilang perlahan. Anda juga boleh menggunakannya sebagai terapi untuk memperkuat struktur tulang gigi Anda.

3. Bawang Merah
Bukan hanya si bawang putih saja, karena si bawang merah juga tidak ketinggalan untuk meringankan rasa sakit gigi Anda, hehe kayak cerita anak aja... Kandungan enzim dalam bawang merah dapat membantu membunuh kuman-kuman jahat di dalam mulut. Jadi Anda akan memperoleh manfaat lain dengan menggunakan bawang merah ini. Mengatasi sakit gigi sekaligus membasmi kuman, double jadi manfaatnya.

4. Jeruk Nipis
Peras sari jeruk nipis, pulaskan pada bagian gigi yang sakit sesendok demi sesendok setiap 10 menit sampai sari jeruk tersebut habis. Selain kaya akan vitamin C, sari jeruk tersebut juga berfungsi sebagai pereda sakit gigi Anda.

5. Minyak Cengkeh
Anda mungkin tahu bahwa cengkeh adalah salah satu komposisi penyusun rokok. Namun berbeda dengan fungsi cengkeh pada rokok, sari minyak cengkeh sangat manjur untuk menyelamatkan gigi Anda dari serangan rasa ngilu. Caranya mudah, oleskan minyak cengkeh pada gigi Anda dengan bantuan kapas.

6. Garam
Dibalik rasa asin garam, kandungan yodium yang tinggi juga meringankan ngilu gigi. Caranya mudah, taburkan garam dalam segelas air mineral hangat. Aduk kemudian gunakan sebagai sarana mouthwash. berkumurlah setidaknya sampai Anda merasa cukup nyaman dan tak terlalu tersiksa oleh rasa sakit gigi. Tidak dianjurkan langsung memakan garam, karena selain pasti asin banget, juga malah kurang menyebar di sela-sela gigi.

7. Tepung Lada
Jagalah kebersihan gigi dengan tepung lada, gunakan sedikit tepung lada dengan 1/4 sendok teh garam. Jika digunakan secara teratur setiap hari bisa mencegah gigi berlubang, nafas bau, gusi berdarah, sakit gusi, dan sakit gigi. Untuk meredakan sakit gigi, Anda bisa menempatkan campuran tepung lada dan minyak cengkeh ke dalam lubang gigi. Gigi sensitif pun bisa diatasi dengan cara yang sama.

8. Cabai Hijau
Tempelkan pada gigi yang sakit cabai hijau secukupnya yang dipotong ujungnya sedikit kemudian dibakar. Setelah panas, cabai ditempelkan pada bagian gigi yang sakit. Gunakan secara teratur 2 kali sehari.

9. Avokad dan Daun Kembang Sore
Keringkan/sangrai 1 biji avokad, lalu haluskan sampai menjadi bubuk. Setelah itu masukkan bubuk biji avokad ke gigi yang berlubang, kemudian tutup dengan kapas. Anda juga bisa menggunakan daun kembang sore. Ambil beberapa daun, rebus hingga matang dengan air. Tiriskan lalu diminum sambil dikumur.

10. Belimbing Wuluh
Ambil beberapa buah belimbing wuluh. Cuci bersih, makanlah dengan menggunakan garam. Kunyah dengan menggunakan gigi yang sakit.

  • Silahkan shere pengalaman anda mengenai sakit Gigi, atau silahkan commentarnya jika mempunyai pengalaman sakit gigi yang menurut anada mengesankan atau anda punya obat yang lebih jitu lagi selain yang ada diatas, Trimakasih atas kunjungannya semoga bermanfaat bagi dini anda maupun lingkungan sekitar dan cepat diberi kesembuhan bagi yang mengalami sakit gigi, Good Luck
READ MORE - Cara Mengobati Sakit Gigi yang Berlubang

Kumpulan Artikel

20 Apr 2013


PENDIDIKAN

Jenis-Jenis Metode Pembelajaran .................................................. Download

Kelebihan & Kekurangan Model Pembelajaran ............................ Download

Macam-Macam Metode Pembelajaran I ......................................... Download

Macam-Macam Metode Pembelajaran II ........................................ Download

Metode  Timbal Balik ..........................................................................  Download

Metode Mengajar ................................................................................. Download

Metode. Pembelajaran. PPT .............................................................. Download

Metode-Metode Balajar ....................................................................... Download

Metode-metode Pembelajaran ......................................................... Download

MP PAI .....................................................................................................Download

Peran Metode CTL ............................................................................... Download

Ragam Metode Pembelajaran .......................................................... Download

Teknik Umum Konseling .................................................................... Download

Pengertian BK ....................................................................................... Download

Bimbingan dlm Konsep Bimbingan dan Konseling ..................... Download

Konsep Bimbingan Konseling  ......................................................... Download

Cara Mendisiplinkan Anak ................................................................. Download

Beberapa Teknik Wawancara Konseling ........................................ Download

7 Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri Anak  .............................. Download


Hukum Perdata

Adopsi Anak  ......................................................................................... Download

Adopsi Legal dan Ilegal  ..................................................................... Download

Bolehkah Adopsi Anak Korban Trafficking ...................................... Download

Hak Asuh Anak dalam Perceraian .................................................... Download

Hak Asuh Anak Harus Menjamin Kepentingan Terbaik Anak ...... Download

Hak Pemeliharaan Anak ..................................................................... Download

Hentikan Kekerasan pada Anak ........................................................ Download

Status Hukum Anak Hasil Perkawinan Campuran ........................ Download



Silahkan Download jika sekiranya penting, apabila ada kesulitan dalam kepemilikan file Artikl diatas silahkan panjenengan semua bisa meninggalkan comentarnya di bawah. atau anda bisa pesan mengenai artikl yang kamu perlukan, Trimakasih atas kunjungannya, Good Luck ....

Untuk membuka File PDF tersebut silahkan klik disini
READ MORE - Kumpulan Artikel

6 Mitos yang Bisa Merusak Jalinan Cinta dengan Pasangan

17 Apr 2013



Mitos merupakan hal yang tak terpisahkan dari eksistensi manusia. Namun, sebuah mitos sebetulnya tidak berlaku bagi semua orang dan terkadang bahkan tidak benar. Mitos juga seringkali menggeneralisasi sebuah peristiwa dan akhirnya merusak pandangan banyak orang tentang masalah mereka. Memiliki masalah dalam hubungan cinta bukanlah masalah besar. Tetapi, menggunakan beberapa mitos pada hubungan untuk membenarkan atau mengabaikan masalah Anda tidak akan dapat mengarahkan Anda pada sebuah solusi. Berikut adalah beberapa mitos yang dapat menghancurkan hubungan cinta, seperti dilansir situs Merdeka.

1. Cinta pada pandangan pertama itu romantis 


Ya, itu memang benar. Tetapi, cinta pada pandangan pertama bersifat sangat impulsif dan seringkali tidak matang. Akibatnya, hubungan semacam ini tidak bertahan lama dan mudah kandas.

2. Pasangan yang sering bertengkar itu bahagia


Tidak selalu. Terlalu sering bertengkar dapat membuat hubungan cinta jadi tidak harmonis. Jadi, jangan percaya mitos semacam ini.

3. Uang tidak bisa membeli cinta


Mitos ini sangatlah klise. Uang bisa membeli banyak hal yang Anda inginkan dalam hidup, meski itu tidak berarti Anda dapat membeli cinta. Setuju atau tidak, jodoh akan datang ketika seseorang telah sukses dan bergelimang harta.

4. Cinta platonis lebih kuat daripada keintiman fisik


Jangan membodohi diri sendiri. Bagaimanapun, keintiman fisik adalah salah satu komponen dasar dari suatu hubungan. Jadi, jangan pernah sepelekan keintiman dalam hubungan cinta.

5. Romantisme adalah elemen kunci dari suatu hubungan 


Romantis hanya setetes air di lautan yang besar. Setiap pasangan memerlukan hal-hal seperti kompatibilitas, pemahaman dan komitmen untuk memiliki hubungan yang langgeng.

 6. Semua pasangan yang terlihat bahagia pasti bahagia


Kita seringkali tertipu dengan kebahagiaan palsu pasangan lain. Semua pasangan yang terlihat bahagia mungkin tidak benar-benar bahagia dalam kehidupan pribadi mereka. Hanya saja mereka tidak menunjukkannya di depan umum.

  • Trimakasih atas kunjungannya, semoga dengan membaca artikl ini sobat-sobat kamu semua trutama yang masa-masa berpacaran bisa menambah rasa sayang, Mesra dengan pasangannya, atau bisa menambah saling pengertian sama lainnya untuk bisa sampai membangun keluarga yang sakinah warrahmah, Amien... Good Luck.
READ MORE - 6 Mitos yang Bisa Merusak Jalinan Cinta dengan Pasangan

Makanan Pengusir Rasa Malas

14 Apr 2013


Masih terserang virus "I hate Monday?" Ya, hari Senin sering kali menjadi hari paling malas untuk kembali bekerja. Sebuah penelitian yang dilakukan organisasi kesehatan mental di Inggris, Mild, juga menemukan bahwa lebih dari 26 persen karyawan merasa takut dan khawatir, karena harus kembali bekerja setelah berakhir pekan. Demikian dikutip Ivillage.

Untuk mengusir rasa malas, Anda perlu bantuan makanan. Beberapa pilihan berikut mampu memberi asupan energi dan bahkan memperbaiki suasana hati.

Kacang-kacangan
Perasaan bahagia bisa didapatkan dengan mengonsumsi vitamin B. Anda bisa mendapatkannya dari kacang-kacangan. Selain vitamin B, kacang juga mengandung magnesium, zat besi, dan omega yang menekan hormon stres tubuh.

Kacang juga sumber energi terbaik, yang membantu menyeimbangkan metabolisme tubuh. Lemak tak jenuh tunggal juga hadir dalam kacang-kacangan untuk menahan nafsu makan.

Brokoli
Sayuran hijau ini masuk dalam daftar makanan super alami. Kaya akan asam folat yang membantu mengurangi stres.

Ikan salmon
Salmon menjadi pilihan tepat untuk meningkatkan kebahagiaan dan membuat tubuh bersemangat. Mengandung omega 3, asam lemak yang membantu mengoptimalkan fungsi otak dan dengan efektif membantu mengatasi depresi.

Hot cokelat
Mengonsumsi minuman hangat di pagi hari membantu menaikkan suhu tubuh. Sementara itu, cokelat memberi kenyamanan dan membantu fokus pikiran.

Bit
Bit adalah tanaman umbi-umbian berwarna ungu tua yang memiliki kadar gula cukup tinggi untuk memberikan energi kilat. Makanan ini juga sumber folat atau vitamin B9. Vitamin ini berfungsi meningkatkan sistem kerja hati dan saraf tubuh.

  • Demikian tips mencegah rasa malas, dan jika masih malas juga dengan cara diatas cobalah untuk merifres pikiran dengan berjalan-jalan atau sambil mendengarkan musik paforit kamu, trimakasih atas kunjungannya, Good Luck.
READ MORE - Makanan Pengusir Rasa Malas

Download TESIS

=========================================================
TESIS HUKUM ISLAM

PENYELESAIAN SENGKETA TANAH WAKAF STUDI TERHADAP TANAH WAKAF BANDA MASJID AGUNG SEMARANG

TESIS PSIKOLOGI PENDIDIKAN

PERSEKITARAN  KELUARGA  DAN  KESANNYA  TERHADAP TINGKAH  LAKU DEVIAN  REMAJA DI  DAERAH  PONTIAN, JOHOR
  
=========================================================


Silahkan Download jika sekiranya penting, apabila ada kesulitan dalam kepemilikan file skripsi diatas silahkan panjenengan semua bisa meninggalkan comentarnya di bawah karna file diatas berbentuk  rar silahkan download file RAR_nya terlebihdahulu lalu exstrak, silahkan hubungi No. Hp yang tersedia/tercantum di commen di file rar skripsi yang telah kamu download Sob!.

Khusus bagi yang ingin mencari jasa pembuatan SKRIPSI, kami disini melayani pembuatan SKRIPSI silahkan hubngi No. 0813 252 736 25, di utamakan skripsi Tarbiyah.
READ MORE - Download TESIS

Game FIFA 2013 [Full Version] Download

13 Apr 2013


Download Game FIFA 2013 [Full Version] - FIFA 2013 ini dirilies sebagai pesaing handalnya yaitu Pro Evolution Soccer 2013 (PES 2013) yang terlebih dahulu mengeluarkan DEMOnya . seperti yang kita ketahui, kedua game ini menjadi Saingan berat Best Popular Games tahun kemarin, dan FIFA lah yang menjadi pemenangnya.

Banyak keunggulan diantaranya yaitu pada Grafis dan effect visual FIFA yang lebih mnarik, dan FIFA menjadi TOP GAME BEST SELLER diseluruh Dunia.
Pada Versi DEMO ini, Gamer dapat memainkan Klub-Klub besar seperti Arsenal, Manchester city, Juventus, AC Milan, dll. Gamer Juga dapat melihat langsung Gaya-gaya FIFA yang Baru pada Versi Demonya ini.




Versi Resmi FIFA 2013 ini Telah dirilies EA SPORT  25 September lalu, empat hari setelah perilisan PES 2013 oleh KONAMI .

FIFA 2013 ini juga akan dirilis untuk konsol XBOX, PS3, PS2, dan PC

Link Download:
Game FIFA 2013 [Full Version]  7GB

Karna kapasitas game ini sedikit banyak dan menyita dalam proses downloadnya silahkan gunakan IDM Internet Download Manager untuk memaksimalkan waktu anda, dan jika ada kendala dengan Download atau penginstalannya silahkan tinggalkan komentarnya di bawah ini sob, trimakasih atas kunjungannya, Good Luck..
READ MORE - Game FIFA 2013 [Full Version] Download

Sistem Perekonomian Dunia

9 Apr 2013

SISTEM PEREKONOMIAN

Suwatu sistem yang digunakan oleh suatu negara untuk mengalokasikan sumber daya yang dimilikinya baik kepada individu maupun organisasi di negara tersebut. Perbedaan mendasar antara sebuah sistem ekonomi dengan sistem ekonomi lainnya adalah bagaimana cara sistem itu mengatur faktor produksinya. Dalam beberapa sistem, seorang individu boleh memiliki semua faktor produksi. Sementara dalam sistem lainnya, semua faktor tersebut di pegang olehpemerintah. Kebanyakan sistem ekonomi di dunia berada di antara dua sistem ekstrim tersebut.

Selain faktor produksi, sistem ekonomi juga dapat dibedakan dari cara sistem tersebut mengatur produksi dan alokasi. Sebuah perekonomian terencana (planned economies) memberikan hak kepada pemerintah untuk mengatur faktor-faktor produksi dan alokasi hasil produksi. Sementara pada perekonomian pasar (market economic), pasar lah yang mengatur faktor-faktor produksi dan alokasi barang dan jasa melalui penawaran dan permintaan.


Perekonomian Terencana
Ada dua bentuk utama perekonomian terencana, yaitu komunisme dan sosialisme. Sebagai wujud pemikiran Karl Marx, komunisme adalah sistem yang mengharuskan pemerintah memiliki dan menggunakan seluruh faktor produksi. Namun, lanjutnya, kepemilikan pemerintah atas faktor-faktor produksi tersebut hanyalah sementara; Ketika perekonomian masyarakat dianggap telah matang, pemerintah harus memberikan hak atas faktor-faktor produksi itu kepada para buruh. Uni Soviet dan banyak negara Eropa Timur lainnya menggunakan sistem ekonomi ini hingga akhir abad ke-20. Namun saat ini, hanya Kuba, Korea Utara, Vietnam, dan RRC yang menggunakan sistem ini. Negara-negara itu pun tidak sepenuhnya mengatur faktor produksi. China, misalnya, mulai melonggarkan peraturan dan memperbolehkan perusahaan swasta mengontrol faktor produksinya sendiri.

Perekonomian Pasar
Perekonomian pasar bergantung pada kapitalisme dan liberalisme untuk menciptakan sebuah lingkungan di mana produsen dan konsumen bebas menjual dan membeli barang yang mereka inginkan (dalam batas-batas tertentu). Sebagai akibatnya, barang yang diproduksi dan harga yang berlaku ditentukan oleh mekanisme penawaran-permintaan.

Perekonomian Pasar Campuran
Perekonomian pasar campuran atau mixed market economies adalah gabungan antara sistem perekonomian pasar dan terencana. Menurut Griffin, tidak ada satu negara pun di dunia ini yang benar-benar melaksanakan perekonomian pasar atau pun terencana, bahkan negara seperti Amerika Serikat. Meskipun dikenal sangat bebas, pemerintah Amerika Serikat tetap mengeluarkan beberapa peraturan yang membatasi kegiatan ekonomi. Misalnya larangan untuk menjual barang-barang tertentu untuk anak di bawah umur, pengontrolan iklan (advertising), dan lain-lain. Begitu pula dengan negara-negara perekonomian terencana. Saat ini, banyak negara-negara Blok Timur yang telah melakukan privatisasi—pengubahan status perusahaaan pemerintah menjadi perusahaan swasta.

KELEMAHAN SISTEM PEREKONOMIAN KAPITALIS
Sistem kapitalis sebagai pengganti sistem komunis memberikan dampak yang sangat buruk bagi perkembangan perekonomian dunia. Kapitalis berasal dari kata capital, secara sederhana dapat diartikan sebagai 'modal'. Didalam sistem kapitalis, kekuasaan tertinggi dipegang oleh pemilik modal, dimana dalam perekonomian modern pemilik modal dalam suatu perusahaan merupakan para pemegang saham.

Pemegang saham sebagai pemegang kekuasaan tertinggi disebuah perusahaan akan melimpahkan kekuasaan tersebut kepada top manajemen yang diangkat melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Tidak jarang dalam suatu perusahaan pemegang saham terbesar atau mayoritas dapat merangkap sebagai top manajemen.
Hal ini secara tidak lansung akan meyebabkan top manajemen bekerja untuk kepentingan pemegang saham dan bukan untuk kepentingan karyawan atau buruh yang juga merupakan bagian dari perusahaan, karena mereka diangkat dan diberhentikan oleh pemegang saham melalui RUPS. Situasi ini akan mendorong topmanajemen menjadikan karyawan atau buruh sebagai 'sapi perahan' dalam mencapai tujuannya, yang mana ini merupakan inti dari ilmu manajemen.

Kelemahan Sebagai Sistem Dalam Perusahaan Modern
Apa kepentingan pemegang saham? Jawabanya tentu saja keuntungan yang terus meningkat yang akan diikuti oleh meningkatnya harga saham dan dividen. Didalam sistem yang berlaku sekarang peningkatan keuntungan perusahaan hanya dapat dinikmati oleh para pemegang saham dan tidak mempunyai dampak yang signifikan terhadap kesejahteraan karyawan atau buruh. Banyak perusahaan yang memperoleh keuntungan dan terus meningkat setiap bulan, triwulan, semester dan tahunan. Apakah peningkatan keuntungan ini akan diikuti oleh peningkatan atau kenaikan gaji karyawan atau buruh? Tentu saja jawabanya tidak. Apalagi di Indonesia, dimana kebanyakan karyawan dan buruh bukan merupakan pegawai tetap dan hanya dikontrak enam bulan atau setahun. Apakah mereka akan merasakan manfaat dari peningkatan keuntungan perusahaan? Sekali lagi tentu saja tidak.

Sistem kapitalis jika diibaratkan seperti tubuh manusia, dimana rasa sakit yang diderita oleh satu jari tangan maka akan meyebabkan rasa sakit secara lahir dan batin diseluruh tubu. Bandingkan jika jari tersebut disematkan cincing berlian, apakah bagian tubuh yang lain akan merasakan efeknya secara langsung? Apakah mata yang setiap saat menjaga jari agar tidak luka, terbakar dan sebagainya akan merasakan efeknya? Apakah hidung yang setiap saat memelihara jari melalui indra penciuman akan merasakan efeknya? Apakah mulut yang merupakan alat untuk memasukan sumber energi bagi jari akan merasakan efeknya? Demikian juga dengan bagian tubuh lainnya.

Sistem kapitalis merupakan suatu sistem yang saling terintegrasi secara global. Dimana kejadian krisis disuatu perusahaan atau negara lainnya yang mempunyai keterkaitan secara lansung maupun tidak lansung dengan perusahaan atau negara kita, mau tidak mau sebagai bagian dari sistem kapitalis akan merasakan efek domino yang sangat berarti. Disatu sisi keuntungan yang mereka peroleh tidak akan memberikan dampak yang berarti, dengan kata lain efek kerugian yang diterima suatu masyarakat dengan sistem kapitalis tidak sebanding dengan efek keuntungan yang akan diterima.

Ilustrasi diatas menggambarkan bagaimana tidak adilnya sistem kapitalis memperlakukan pemegang saham dan karyawan atau buruh yang merupakan bagian dari suatu perusahaan. Keuntungan hanya dirasakan oleh pemegang saham, sedangkan kerugian akan dirasakan oleh semua bagian dari perusahaan, tidak terkecuali karyawan atau buruh. Lalu bagaimanakah sistem yang adil? Menurut penulis, sistem yang adil adalah menjadikan karyawan atau buruh sebagai pemegang saham tunggal. Secara perlahan sistem ini akan menjadikan satu perusahaan akan dimiliki dan oleh karyawan. Dalam hal ini masyarakat diluar bagian internal perusahaan dilarang memiliki saham perusahaan, hal ini secara tidak lansung akan mengurangi ketergantungan suatu perusahaan secara global karena jalur penghubung antara perusahaan dengan dunia luar secara global melalui kepemilikan saham sudah terputus.

Kelemahan Sebagai Sistem Dalam Lembaga Keuangan Perbankan

Kelemahan mendasar berikutnya dari sistem kapitalis adalah sistem bunga. Sistem kapitalis memposisikan uang sebagai sesuatu yang mempunyai nilai berdasarkan waktu, jadi uang akan mempunyai nilai yang berbeda karena perbedaan waktu. Keadaan ini akan memaksa lembaga keuangan khususnya perbankan memberikan pertolongan finansial dengan mengharapkan imbalan bunga, sehingga bunga dapat didefinisikan sebagai 'tiada pertolongan tanpa imbalan'. Hal ini bertolak belakang sekali dengan prinsip seorang muslim, karena Islam merupakan agama terbesar di Indonesia, dimana pertolongan diberikan dengan ikhlas dan biarlah Allah SWT yang membalas dengan cara-Nya.

Disadari atau tidak bunga merupakan salah satu faktor utama penyebab krisis moneter tahun 1997 dan krisis keuangan global saat ini. Semua instansi keuangan, baik bank maupun non bank menarik dana dari masyarakat dengan iming-iming bunga dan menyalurkannya kembali kepada masyarakat dengan memperoleh imbalan berupa bunga. Keserakahan akan mendorong lembaga keuangan untuk menyalurkan dana kepada pihak manapun secara besar-besaran, akibanya terjadi kredit macet yang berdampak besar terhadap lembaga itu sendiri. Di Indonesia ini terjadi sebelum krisis dan memacu terjadinya krisis moneter, sedangkan di Amerika Serikat ini memacu terjadinya krisis kredit perumahan yang menyebabkan terjadinya krisis keuangan global. Disatu sisi jika pemerintah atau bank sentral melakukan regulasi ketat akan berdampak buruk juga bagi perekonomian karena akan terjadi fenomena yang disebut credit crunch. Dimana lembaga keuangan enggan menyalurkan kredit karena regulasi ketat sehingga roda perekonomian tidak berjalan, khususnya sektor riil yang menyerap banyak tenaga kerja.

Bayangkan, suatu sistem yang memberikan alternatif 'maju kena mundur kena' inilah yang berlaku sekarang. Betapa bodohnya kita, menciptakan suatu sistem yang sedemikian rupa tanpa ada pemecahan untuk mengatasinya. Lalu apa solusinya? Solusinya tidak akan mudah, karena bukan pekerjaan mudah untuk merubah suatu sistem yang sudah berlaku berabad-abad lamanya. Secara perlahan dan pasti, sistem bunga dapat dihilangkan, langkah pertama pisahkan antara kredit konsumsi dan kredit produktif. Sebagai ganti bunga untuk kredit konsumsi dapat ditarik 'sumbangan' yang merupakan keikhlasan dari nasabah tanpa paksaan. Hal ini dapat terjadi jika dikomunikasikan dengan baik. Persoalnya, lembaga keuangan bukanlah yayasan yang hidup dari sumbangan dan ada cost of money, apakah cost of money dapat di-coveroleh 'sumbangan'? Tentu saja bisa! Komunikasi dua arah yang baik akan menjadikan kreditur dan debitur sebagai rekan kerja dan saling menguntungkan. Pengganti bunga dari kredit produktif tentu saja bagi hasil, seperti konsep perekonomian syariah.

Kelemahan Dalam Sistem Nilai Tukar
Sitem kapitalis sebagai suatu sistem yang mayoritas diterapkan dibanyak negara, termasuk Indonesia, menempatkan uang sebagai sesuatu nilai yang berbeda karena perbedaan waktu, tempat, kekuatan daya beli masyarakat, dan sebagainya. Perbedaan ini akan mendorong para spekulan untuk mengambil keuntungan yang sebesar-besarnya tanpa peduli terhadap nasib orang banyak.

Pada umumnya terdapat dua sistem nilai tukar, yaitu sistem nilai tukar tetap dan sistem nilai tukar mengambang. Sistem nilai tukar tetap mengharuskan pemerintah memelihara cadangan devisa agar nilai tukar tetap stabil dan berada pada posisi yang diharapkan, sedangkan sistem nilai tukar mengambang, kekuatan permintaan dan penawaran di pasar valuta asing (valas) akan menentukan nilai suatu mata uang terhadaap mata uang lainnya.

Kedua sistem tersebut masih diterapkan dibeberapa negara. Sebenarnya Indonesia pada masa orde baru menggunakan sistem nilai tukar tetap, walaupun secara teori sistem yang digunakan adalah sistem nilai tukar mengambang terkendali, karena pemerintah menentukan batas atas dan batas bawah nilai tukar rupiah terhadap mata uang lainnya dan pemerintah dapat melakukan intervensi untuk mendorong nilai tukar rupiah keposisi yang diharapkan. Pasca krisis moneter, karena pemerintah melaui Bank Indonesia sudah tidak mampu melawan serangan para spekulan dan menjaga agar nilai tukar rupiah tetap stabil, mendorong Indonesia menerapkan sistem nilai tukar mengambang.

Kedua sistem tersebut memiliki kelemahan, karena nilai tukar suatu mata uang dapat digunakan oleh beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab untuk memperoleh keuntungan, baik keuntungan secara ekonomi maupun non ekonomi, karena kedua sistem tersebut sangat rentan terhadap faktor-faktor diluar ekonomi yang tidak dapat dikendalikan oleh para pelaku ekonomi.

  • Sebagai contoh, suatu negara x menggunakan sistem nilai tukar tetap, pihak yang ingin meruntuhkan pemerintahan negara x dan memiliki finansial yang kuat dapat menyerang nilai tukar negara x dengan cara membeli mata uang asing dengan menggunakan mata uang negara x secara besar-besaran dan terus menerus, akibatnya pemerintahan negara x akan kesulitan mempertahankan nilai tukarnya pada posisi yang diharapkan, karena serangan pihak tersebut dilakukan secara mendadak dan terus menerus karena tujuannya untuk meruntuhkan pemerintahan negara x tersebut, sehingga cadangan devisa negara x tersebut lama kelamaan akan terkuras secara drastis atau bahkan habis dan minus karena sudah berhutang kenegara lain. Sejarah mencatat, fenomena ini menyebabkan Soeharto harus rela mundur dari kursi presiden Indonesia yang telah didudukinya selama 32 tahun.

Hal tersebut juga dapat berlaku terhadap negara yang menggunakan sistem nilai tukar mengambang, Ulah para spekulan yang memiliki finansial yang kuat dapat mendorong nilai tukar suatu mata uang keposisi yang mereka harapkan untuk memperoleh keuntungan. Misalnya, Indonesia dengan sistem nilai tukar mengambang, dan ada pihak yang ingin menciptakan kekacauan di Indonesia, dapat menggunakan rupiah untuk mewujudkan ambisinya tersebut dengan cara membeli dollar secara besar-besaran dan terus-menerus menggunakan rupiah yang akan mendorong rupiah melemah, dengan catatan pihak lain selaku pelaku di pasar valas mendukung hal ini, akibatnya BI akan kesulitan menjaga kestabilan nilai rupiah dan inflasi akan meningkat karena bahan baku yang digunakan untuk memproduksi barang dan jasa dibeli dalam dollar.

Peningkatan inflasi akan diikuti oleh peninggkatan suku bunga untuk menarik dana masyarakat melalui tabungan dan deposito guna mengurangi jumlah uang beredar dimasyarakat yang akan mengurangi laju inflasi dan mendorong rupiah keposisi yang diharapkan (rupiah menguat terhadap dollar). Disisi lain, peningkatan suku bunga akan menyebabkan pelaku ekonomi enggan untuk memohon kredit dan lebih cendrung untuk menginvestasikan dananya di bank, akibatnya sektor riil tidak berjalan, pengangguran tidak terserap, sehingga tingkat kriminalitas tinggi, kemiskinan meningkat, dan banyak lagi efek domino-nya.

Apa solusi untuk ini semua? Jawabnya adalah kebersamaan, hilangkan keserakahan dan mau berbagi untuk kepentingan semua. Tahap awal yang bisa dilakukan mungkin dengan cara meniru Uni Eropa dengan memberlakukan satu mata uang tunggal, hal ini juga bisa dicoba untuk kawasan ASEAN, selanjutnya secara bertahap dikawasan Asia-Pasifik dan akhirnya dunia diharapkan dapat menggunakan mata uang tunggal. Selama ini, faktor utama yang menyebabkan perbedaan nilai uang suatu negara dengan negara lain, karena negara-negara maju dan kaya enggan untuk berbagi dengan negara miskin dan mengambil keuntungan dari sistem yang mereka ciptakan sendiri

  • Silahkan berbagi pengalamannya di komentarnya mengenai sistem Ekonomi lokal maupun internasional yang kamu ketahui saat ini, atau bisa juga sistem ekonomi negara kita yang semakin memburuk, heheh hanya kamu yang tau sob. Trimakasih atas kunjungannya Good Luck..

READ MORE - Sistem Perekonomian Dunia

Manfaat Pepaya Bagi Kesehatan

2 Apr 2013

Pepaya. Siapa yang tak kenal tumbuhan dengan buah berwarna jingga dengan rasa manis nan  lembut ini? Rasanya yang khas dan segar menjadikan kuliner pilihan bagi banyak orang. Begitu mudah didapatkan karena tumbuh sepanjang tahun khususnya di daerah-daerah tropis sesuai habitat aslinya di  Meksiko bagian selatan.

Selain rasanya yang lezat, pepaya ternyata termasuk buah yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Buah pepaya kaya akan enzim, vitamin, maupun mineral. Buah pepaya mengandung enzim papain yang berfungsi mempercepat proses pencernaan protein. Daya cerna yang diberikan enzim papain bisa mencerna 35 kali lipat sehingga membuat makanan yang mengandung protein bisa diambil manfaatnya dengan baik.



Vitamin dan nutrisi lain di dalam buah pepaya antara lain antioksidan seperti beta karoten (vitamin A), vitamin C – kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipat buah apel – vitamin B kompleks, flavonoid, asam folat dan pantotenat. Pepaya juga mengandung banyak mineral, kalium, magnesium, dan serat. Nutrisi-nutrisi ini membuat pepaya amat bermanfaat bagi kesehatan.

* Membantu Sistem Pencernaan
Dalam pengobatan tradisional Cina, pepaya dikenal sebagai obat alami mengatasi gangguan  pencernaan. Protein dan papain yang ada di dalam pepaya merupakan zat-zat yang membantu proses pencernaan dan mencegah sembelit dengan alami. Para ahli nutrisi juga mengatakan bahwa serat yang ada pada pepaya membantu mengikat racun penyebab kanker usus besar dan mencegah racun-racun “mengotori” sel-sel yang masih sehat di usus besar.

* Bermanfaat untuk Diet
Para ahli menemukan bahwa kandungan enzim pepaya  memiliki efek untuk mengurai protein, lemak dan juga karbohidrat. Konsumsi pepaya bisa memperbaiki sistem metabolisme sehingga pembakaran lemak menjadi energi jauh lebih maksimal. Karenanya makan buah pepaya dengan kandungan tersebut sangat baik bagi mereka yang sedang melakukan diet. Selain itu pepaya juga adalah buah yang rendah kalori.

* Mencegah Kanker
Yayasan Kanker Internasional pada tahun 1997 melaporkan tentang manfaat vitamin C dan karoten, yang banyak terdapat dalam pepaya, untuk mencegah kanker. Munculnya anjuran diet makanan yang mengandung vitamin C dan karotenoid untuk mencegah kanker paru-paru. Cara ini juga kemungkinan dapat melawan kanker kolon, pankreas, kandung kemih dan payudara, serta mengurangi radikal bebas yang merupakan pencetus kanker.

* Meningkatkan Kesuburan Ppria
Pepaya terbukti secara signifikan dapat membantu proses kesuburan pria. Dengan mengonsumsi vitamin C yang dikandung oleh pepaya sebanyak 500 miligram per hari, maka para pria dapat meningkatkan jumlah sperma, menstimulasinya menjadi lebih subur, dan—yang paling penting—mempercepat pergerakan sperma, yang pada akhirnya mempercepat terjadinya kehamilan.

* Mencegah Penyakit Jantung
Pepaya dipercaya juga efektif dalam mencegah atherosclerotic dan penyakit jantung. Konsentrasi dari pro-vitamin, carotenoid phytonutrients, yang dikandung oleh pepaya membantu mencegah oksidasi kolestrol sehingga mencegah terjadinya penumpukan plak berbahaya di dinding arteri yang menyebabkan timbulnya serangan jantung. Serat pepaya juga mampu membantu menurunkan kadar kolestrol LDL (kolestrol jahat).

* Baik Bagi Penderita Diabetes
Bagi penderita diabetes, memilih untuk mengkonsumsi buah pepaya sangat disarankan karena buah pepaya memiliki jumlah gula yang lebih rendah bila dibandingkan dengan buah lainnya. Meskipun pepaya memiliki rasa manis, tingkat glukosanya relatif rendah. Penderita diabetes dapat dengan mudah mengkonsumsi tiga porsi buah pepaya sehari, dan tidak akan bermasalah dengan penyakitnya.

* Mengencangkan Payudara
Pepaya di percaya sudah sejak dulu sebagai buah yang dapat mengencangkan payudara. Berdasarkan uji klinis enzim di dalam buah pepaya dapat membantu pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal. Pepaya juga diperkaya dengan hormon pengencang serta vitamin A yang merangsang pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan hormon betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan bentuk payudara semakin ideal.

* Agar Awet muda
Enzim papain pada pepaya aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Pepaya dapat dengan baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi, mulai sekarang rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya. (hn/ks)

* Menambah Nafsu Makan
Di balik rasanya yang pahit, daun pepaya memiliki manfaat untuk memperbaiki nafsu makan pada anak. Caranya, blender daun pepaya yang masih segar seukuran telapak tangan, dengan air hangat dan sedikit garam. Kemudian campuran tadi diperas dan disaring airnya untuk diminumkan. Niscaya nafsu makan anak Anda akan segera normal.


Berikut ini rangkuman manfaat pepaya bagi kesehatan tubuh manusia. Bagi yang belum suka pepaya, mulai sekarang cobalah untuk mengonsumsinya:

  • Meningkatkan kualitas protein di semua organisme.
  • Merevitalisasi tubuh manusia 
  • Mendorong terbentuknya kembali jaringan otot dalam tubuh.
  • Menunjang sistem kardiovaskular.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Membantu sistem pencernaan, dengan memisahkan protein dan membantu produksi enzim pencernaan.
  • Manfaat pepaya untuk digunakan di luar tubuh juga bisa, yaitu dengan memanfaatkan buahnya untuk perawatan kulit muka atau mengobati luka ringan di kulit meskipun tidak langsung sembuh. Untuk kulit wajah, bisa juga menggunakan ekstrak pepaya yang sudah diolah khusus untuk keperluan kosmetik. Mereka yang mengalami penyakit katarak bisa mengambil manfaat pepaya ini.
  • Karena kandungan vitamin A yang tinggi, maka pepaya menurunkan risiko emphysema pada perokok dan perokok pasif. Mengurangi panas dalam tubuh. Membantu meringankan rasa mual dan konstipasi dalam perut. Manfaat pepaya adalah untuk mereka yang mengalami kanker usus dan bentuk kanker lain serta penyakit kardiovaskular dan sistem gastrointestinal.

Selain dari buah pepaya, biji pepaya juga bisa kita manpaatkan sebagai kesehatan trutama tubuh kita dan  menghilangkan penyakit-penyakit yang bersarang di tubuh kita, berikut kasiat dari biji pepaya: 

  • Biji pepaya yang hitam dengan selaput bening memiliki beberapa manfaat nagi kesehatan, yaitu (kompas):
  • Antibakteri, yang efektif melawan bakteri E. coli, Salmonella, dan infeksi Staphylococcus.
  • Menjaga kesehatan ginjal. Ekstrak biji pepaya mampu melindungi ginjal dari racun yang memicu problem gagal ginjal.
  • Membunuh parasit dalam pencernaan. Sudah ditemukan bukti bahwa biji pepaya mampu memberantas parasit dalam pencernaa. Dalam sebuah studi terhadap anak-anak Nigeria yang mengidap parasit dalam pencernaan, 76,6 persennya dinyatakan bebas parasit setelah tujuh hari mengonsumsi biji pepaya.
  • Membersihkan hati dari racun-racun. Dalam pengobatan China, satu sendok teh biji pepaya dapat membantu mendetoksifikasi hati (liver). Oleh karena itu biji pepaya sering direkomendasikan dokter-dokter naturopati untuk perawatan cirrhosis liver (pengerasan hati).
  • Mungkin rasa biji pepaya kurang enak jika dimakan langsung dalam keadaan segar, ada tips untuk mengkonsumsinya yaitu dikeringkan lalu dihaluskan. Atau, campur 1/4 cangkir biji pepaya dengan satu sendok makan madu.

Demikianlah posting mengenai kesehatan, semoga bisa membantu permasalahan dan menambah pengetahuaan panjenengan, silahkan tinggalkan jejak berupa komentar dibawah ini, sekian Trimakasih atas kunjungannya, Good Luck.

READ MORE - Manfaat Pepaya Bagi Kesehatan

Tidur Tanpa Pakaian Bikin Subur

29 Mar 2013

Body & Soul – Tidur tanpa pakaian memang masih dianggap tabu. Berbeda dengan budaya Barat, orang dengan budaya timur masih jarang melakukan kebiasaan ini.


Padahal penelitian telah menunjukkan, tidur telanjang dapat meningkatkan kualitas hidup pada semua orang dan umur. Tak percaya?

Menghilangkan rasa sakit
Tidur tanpa pakaian memiliki efek yang sangat baik untuk menghilangkan ketegangan dalam sistem saraf visera abdomen. Cara ini juga meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi diare kronis, sakit punggung serta sembelit. Jika Anda insomnia, tidur telanjang juga membantu memberikan efek menenangkan.

Meningkatkan kesuburan pria
Pakaian yang digunakan saat tidur dapat meningkatkan panas, sehingga mengurangi jumlah sperma. Pada gilirannya mempengaruhi kesuburan pria.

Meningkatkan kinerja kelenjar sebasea

Kulit yang tidak tertutupi pakaian dapat menyerap lebih banyak nutrisi. Hal ini membantu meningkatkan dan mempromosikan laju metabolisme dalam tubuh. Tidur tanpa pakaian juga memperkuat kinerja kelenjar sebaceous dan sekresi kelenjar keringat, yang baik bagi regenerasi sebum (minyak yang diproduksi kelenjar sebasea di kulit).

Menjaga organ intim wanita
Organ intim wanita biasanya lembab, sehingga membuat tidak nyaman dan memicu terjadinya infeksi jamur di sekitar Miss V. Jika tidur telanja, hal ini cukup membantu wanita agar organ intim tetap kering dan sirkulasi udara tetap lancar.

Membantu lebih intim
Tidur tanpa pakaian juga membantu Anda mengubah suansana hati dan meningkatkan perasaan seksual. Cara ini juga menandakan pesan penting bahwa Anda merasa nyaman dan aman bersamanya, serta bersikap terbuka padanya.

  • Demikian shere kali ini walaupun sedikit tapi semoga semoga bisa membawa berkah yang banyak dan menambah pengetahuan dan wawasan kamu semua sob, silahkan tinggalkan commentar di bawah ini jika selalu tidak nyaman dengan tidur anda atau dengan pengalama ketidaknyamanan dalam beraktifitas tidunya, heheh. Thanks and Good Luck.
READ MORE - Tidur Tanpa Pakaian Bikin Subur

 
 
 

Pengikut